Scuola dell'Infanzia Gaglianico

PROGETTO DI RIQUALIFICAZIONE ENERGETICA E DI RISTRUTTURAZIONE DELLA SCUOLA D’INFANZIA STATALE NEL COMUNE DI GAGLIANICO (BI)

Con noi nel team:
Arch. Caterina Capri
Dott.ssa Silvia Remondino
Arch. Monica Doniselli

Foto realizzate da Elisabetta Massera photographer

2015 / 2019 – Comune di Gaglianico (BI) Il progetto di riqualificazione energetica e di ristrutturazione della Scuola d’Infanzia Statale nel Comune di Gaglianico (BI) ha partecipato e vinto il Bando del Ministero dell’Istruzione. Lo studio ha partecipato a tutte le fasi del progetto, dalla preparazione della documentazione per la partecipazione al Bando, passando per le varie fasi progettuali, fino alla direzione dei lavori e coordinamento della sicurezza. La scuola è stata resa bella, sicura e sostenibile. I lavori hanno radicalmente mutato l’aspetto energetico migliorando prestazioni e capacità (dal cappotto esterno ai nuovi serramenti, una rivisitazione in toto che proietta l’istituto in un futuro green). Negli spazi interni si sono rivisti integralmente i servizi sanitari e l’intera struttura è stata messa in sicurezza. Nell’area in esterno è stata realizzata anche un’aula didattica all’aperto sempre con pavimentazione anti trauma. Protagonista assoluto del progetto il colore come linea guida del concept. Dalle pareti esterne e interne alla scelta delle piastrelle l’uso sapiente e accurato delle cromie è la chiave di lettura del progetto: pensato per stimolare la percezione stessa dei bambini. Sollecitare la fantasia, dare vitalità e benessere.